ごあいさつ
三宝庵ホームページをご覧いただきましてありがとうございます。
三宝庵は京都洛西の鳴滝にて創業して以来、”ちりめん山椒”を通じて地域の皆様に愛され、今では全国のお客さまにお届けさせていただいております。
私たちは山椒農家様や水産業者様と連携し、これからも変わらない”こだわり”を持った製品づくりで、価値のある商品をお届けし、お客さまにお喜びいただけるよう努めてまいります。
極上のちりめん山椒を
お届けするために
三宝庵の実山椒は、北山杉の里にて自家栽培したものを含め、京都府産朝倉山椒、和歌山県産ぶどう山椒を使用した、ピリリとした刺激のある一級品。
おじゃこは、鹿児島県産、宮崎県産、徳島県産のちりめんじゃこを選りすぐり、手作りで少量ずつ炊き上げております。
独自の手法で炊き上げた美味しいちりめん山椒をご賞味ください。
山椒の作用について
山椒には大脳を刺激して、内臓を活発にする作用があります。
健胃、消炎、利尿、発汗、駆虫として胃腸を刺激して、代謝機能を亢進し胃下垂、胃拡張、胃腸の冷痛などに用いられます。
ちりめんじゃこへのこだわり
当店で使用するちりめんじゃこは、商品ごとに見合った素材を店主が市場で厳選しています。
主な原産地は宮崎県、鹿児島県、徳島県、その中でも新鮮な上干ちりめんを炊き上げて、安心で美味しい商品を製造しています。