|
|
新物
|
|
お好みで、
実山椒・木の芽を添えて
お召し上がり下さい。
|
筍土佐煮(筍志ぐれ)
国産筍の子を
やわらかく、かつおだしで
塩分控えめに炊き上げました。
かつおの風味豊かな逸品
賞味期限 冷蔵30日
120g 702円
|
|
|
|
|
|
|
新物
|
天然のふきのとうを天塩で何度も漬け直し、
苦味を和らげ、淡口醤油と,鰹だしを
加えて漬け込んだ春のかおり。
賞味期限 常温30日
100g 756円
|
|
|
■ふきのとうの薬効■
ふきのとうは、苦味健胃薬として胃のもたれ、胃痛にもちいられてきました。
また、咳を止めて痰(たん)をとることにも効き目があるとされます
|
|
|
|
|
|
木の芽ちりめん 新物
新物の花山椒と葉山椒とちりめんを煮た、
季節の味でございます。
賞味期間 冷蔵15日
60g 1,080円
花山椒10%・葉山椒20%
ちりめん70%のふんわり煮
|
|
|
|
|
木の芽煮 新物
花山椒と葉山椒の絶妙の味
一番摘みの木の芽を
香り高く炊き上げました
賞味期限 冷蔵20日
70g 1,620円
(数量限定品)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
繊細な花山椒はたくさん採っても
ほんのひとにぎりにしかならない。
さっと煮るだけなので色も鮮やか
|
■ 花山椒 新物
賞味期限 冷蔵 20日
35g 1.620円
70g 3,240円
ごはんのお供や、お酒の肴はもちろん、
お刺身や、ステーキにのせて楽しんで下さい。
いつものお惣菜が一瞬にして春の味になります
花山椒の詳細はこちらへ→
|
|
|
さんしょの花
春のこだわりといえばこれ。
山椒のやわらかな辛みと香り、
そして独特な食感を
味わって下さい。
|
|
|
|
|
|
|
|
小鮎 木の芽煮 新物
琵琶湖の小鮎を
新鮮なまま炊き上げました
木の芽の風味と一緒にどうぞ。
賞味期限 常温30日
75g 1,080円
|
|
|
|
|
|
|
|
実山椒 うす煮
5月中旬より
京都 北山杉の里の実山椒を
うす味に炊き上げました。
お料理用には、こちらがお薦めです。
賞味期限 冷蔵30日
75g 1,080円
|
|
|
|
|
|
|
|
木の芽の収穫は
4月中旬から末日
実山椒の収穫は
5月から末日
北山杉の里にて
|
|
|
実山椒 こい煮
5月中旬より
京都北山の実山椒のこい煮です。
お茶漬けや熱ごはんに最適です。
賞味期限 冷蔵30日
75g 1,080円
|
|
|
|
|
|
|
|
|
生実山椒の
|
新 実山椒 5月初旬より
賞味期限 冷蔵5日(冷凍可)
100g (収穫が始まるまで
500g 価格は未定です。)
ぴりりと香りだかい生の実山椒を
お届けします。
お料理の香り付けに、ご家庭で佃煮、
お料理好きの方への贈り物にと、
お喜びいただけることと存じます。
山椒の収穫の一番良い時期のものです。
|
|
|
消費税込み価格/送料別
|
|