三宝庵
京の春 味と香り

    とれたての旬の味を お届けします


筍土佐煮
    新物



 お好みで、
実山椒・木の芽を添えて
お召し上がり下さい。

 筍土佐煮 (筍志ぐれ)
      
 国産筍の子を
 やわらかく、かつおだしで
 塩分控えめに炊き上げました。
 かつおの風味豊かな逸品


   賞味期限 冷蔵30日
   120g  756円

 

   春の香り 新物
 ふきのとうしょうゆ漬  
 天然のふきのとうを天塩で何度も漬け直し、
 苦味を和らげ、淡口醤油と,鰹だしを
 加えて漬け込んだ
春のかおり


    賞味期限 常温30日
    100g   756円  
    

 ■ふきのとうの薬効
 ふきのとうは、苦味健胃薬として胃のもたれ、胃痛にもちいられてきました。
また、咳を止めて痰(たん)をとることにも効き目があるとされます




木の芽ちりめん    木の芽の風味 新物
  木の芽ちりめん
          
  花山椒葉山椒とちりめんを煮た、
  季節の味でございます。

    賞味期間 冷蔵15日
    60g 1,080円   


  花山椒10%・葉山椒20%
  ちりめん70%のふんわり煮



木の芽煮
    春のいちばん人気  
 
 特選 木の芽煮
   新物

  
花山椒と葉山椒の絶妙の味
  
  
一番摘みの木の芽
  香り高く炊き上げました

  賞味期限 冷蔵15日

  70g  1,620円 
 


  花さんしょ
春のこだわりといえば、これ


繊細な花山椒はたくさん採っても
ほんのひとにぎりにしかならない。
さっと煮るだけなので色も鮮やか

■ 花山椒   新物 

  賞味期限 冷蔵 15日
  35g 1,944円
  

 ごはんのお供や、お酒の肴はもちろん、
 お刺身や、ステーキにのせて楽しんで下さい。
 いつものお惣菜が一瞬にして春の味になります


  花山椒の詳細はこちらへ→
 
さんしょの花

春のこだわりといえばこれ。
山椒のやわらかな辛みと香り、
そして独特な食感を
味わって下さい。


小鮎 木の芽煮   琵琶湖の小鮎
 
  小鮎 木の芽煮  新物
       
 

  琵琶湖の小鮎
  新鮮なまま炊き上げました
  木の芽の風味と一緒にどうぞ。
 
   賞味期限 冷蔵20日
   75g 1,080円

  
  氷魚(稚鮎)は終了致しました。
  来年の四月の新物の時期に
  ご案内致します。



実山椒 うす煮    山椒好きの方に
 
 実山椒 うす煮 新物
        5月下旬より

 京都 北山杉の里の実山椒

 うす味に炊き上げました。
  お料理用には、こちらがお薦めです。

    賞味期限 冷蔵30日
    70g 1,080円 



実山椒 濃煮   山椒好きの方に

木の芽の収穫は
4月中旬から末日
実山椒の収穫は
5月から末日
北山杉の里にて
 
 実山椒 こい煮 新物
      
 5月下旬より
 
  京都北山の実山椒のこい煮です。
  お茶漬けや熱ごはんに最適です。

    賞味期限 冷蔵30日
    70g 1,080円 
 


生の実山椒     手料理にどうぞ


収穫が終わり次第、
ご予約は終了いたします。


   新 実山椒  5月下旬より
    
    賞味期限 冷蔵5日(冷凍可)
    100g (収穫が始まるまで
    500g  価格は未定です。)

  ぴりりと香りだかい生の実山椒
  お届けします。


   お料理の香り付けに、ご家庭で佃煮、
   お料理好きの方への贈り物にと、
   お喜びいただけることと存じます。
   山椒の収穫の一番良い時期のものです。

   
消費税込み価格/送料別
京都鳴滝 三宝庵

〒616-8251 京都市右京区鳴滝宇多野谷9-71
TEL:075-461-3776 FAX:075-464-3389
URL:http://www.sanpouan.jp
E-mail:info@sanpouan.jp