三宝庵の
 美味しいもの いろいろ

とれたての旬の味をお届けします


筍土佐煮
    



 お好みで、
実山椒・木の芽を添えて
お召し上がり下さい。

 筍土佐煮
      
 筍の子を
 やわらかく、かつおだしで
 塩分控えめに炊き上げました。
 かつおの風味豊かな逸品


   賞味期限 冷蔵30日
   120g  648円

 


ふきのとうしょうゆ漬  
  ◆ふきのとう しょうゆ漬け
                
 
  天然のふきのとうを天塩で何度も漬け直し、
  苦味を和らげ、淡口醤油と,鰹だしを
  加えて漬け込んだ
春のかおり


    賞味期間 常温30日
    100g   756円  
 
    ■ふきのとうの薬効
     ふきのとうは、苦味健胃薬として胃のもたれ、胃痛にもちいられてきました。
     また、咳を止めて痰(たん)をとることにも効き目があるとされます


木の芽ちりめん     木の芽風味のちりめん
  ◆木の芽ちりめん
          
  花山椒葉山椒とちりめんを煮た、
  季節の味でございます。

    賞味期間 冷蔵15日
    60g 1,080円   


  花山椒10%・葉山椒20%
  ちりめん70%のふんわり煮


木の芽煮
    春のいちばん人気  
 
 特選 木の芽煮
   新物

  
花山椒と葉山椒の絶妙の味
  
  
一番摘みの木の芽
  香り高く炊き上げました

  賞味期限 冷蔵15日

  70g  1,620円 
 


  花さんしょ
春のこだわりといえば、これ


繊細な花山椒はたくさん採っても
ほんのひとにぎりにしかならない。
さっと煮るだけなので色も鮮やか

■ 花山椒   

  賞味期限 冷蔵 15日
  40g 1,404円
  80g 2,700円

 ごはんのお供や、お酒の肴はもちろん、
 お刺身や、ステーキにのせて楽しんで下さい。
 いつものお惣菜が一瞬にして春の味になります


 
さんしょの花

春のこだわりといえばこれ。
山椒のやわらかな辛みと香り、
そして独特な食感を
味わって下さい。

  蕗 志 ぐ れ
  
  ◆蕗志ぐれ
                
 
  深山の天然山ぶきを山椒と炊き上げました

    賞味期間 冷蔵30日
    100g   540円  


小鮎 木の芽煮    琵琶湖の小鮎
詰合せ 
  (3,240円より)
 ちりめん山椒
 山椒昆布
 小鮎 木の芽煮
  ◆小鮎 木の芽煮
       

  新物の琵琶湖の小鮎
  新鮮なまま炊き上げました
  木の芽の風味と一緒にどうぞ。
 
   賞味期限 冷蔵20日
   50g 648円

  
  氷魚(稚鮎)は終了致しました。
  来年の四月の新物の時期にご案内致します。


実山椒 うす煮     山椒好きの方に
 ◆実山椒 うす煮 
      
 ピリリと香り高い実山椒を
 うす味に炊き上げました。
  お料理用には、こちらがお薦めです。

    賞味期限 冷蔵30日
    80g 1,080円 


実山椒 濃煮        山椒好きの方に

木の芽の収穫は
4月中旬から末日
実山椒の収穫は
5月中旬から末日
北山杉の里にて
 ◆実山椒 こい煮 
 
  ピリリと香り高い実山椒のこい煮です。
  お茶漬けや熱ごはんに最適です。

    賞味期限 冷蔵30日
    80g 1,080円 
 


葉とうがらし   (秋の限定品)  
  ◆葉とうがらし
       

  京野菜の葉唐辛子
  ゆっくり炊き上げました
  ピリリとした辛味をご賞味下さい。
   
   賞味期限 冷蔵14日
   50g 540円

  
   白いご飯に最適です。
   京都では、木ごしょうと言います 



生の実山椒      手料理にどうぞ
  新 実山椒  5月中旬より
    
    賞味期限 冷蔵5日
    100g (収穫が始まるまで
    500g  価格は未定です。)

  ぴりりと香りだかい生の実山椒をお届けします。
  お料理の香り付けに、ご家庭で佃煮、
  お料理好きの方への贈り物にと、
  お喜びいただけることと存じます。
  山椒の収穫の一番良い時期のものです。
  ご予約は5月20日まで
消費税込み価格/送料別
京都鳴滝 三宝庵
〒616-8251 京都市右京区鳴滝宇多野谷9-71
TEL:075-461-3776 FAX:075-464-3389
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