|
|
|
 |

お好みで、
実山椒・木の芽を添えて
お召し上がり下さい。 |
筍土佐煮
筍の子を
やわらかく、かつおだしで
塩分控えめに炊き上げました。
かつおの風味豊かな逸品
賞味期限 冷蔵30日
120g 810円
|
|
|
|
 |
◆ふきのとう しょうゆ漬け
天然のふきのとうを天塩で何度も漬け直し、
苦味を和らげ、淡口醤油と,鰹だしを
加えて漬け込んだ春のかおり。
賞味期間 常温30日
100g 756円 |
■ふきのとうの薬効■
ふきのとうは、苦味健胃薬として胃のもたれ、胃痛にもちいられてきました。
また、咳を止めて痰(たん)をとることにも効き目があるとされます |
|
 |
 |
◆木の芽ちりめん
花山椒と葉山椒とちりめんを煮た、
季節の味でございます。
賞味期間 冷蔵15日
60g 1,080円
花山椒10%・葉山椒20%
ちりめん70%のふんわり煮 |
|
 |
|
 |
特選 木の芽煮 新物
花山椒と葉山椒の絶妙の味
一番摘みの木の芽を
香り高く炊き上げました
賞味期限 冷蔵15日
70g 1,620円
|
 |
|
|
 |
 |

繊細な花山椒はたくさん採っても
ほんのひとにぎりにしかならない。 さっと煮るだけなので色も鮮やか |
■ 花山椒
在庫無し 4月以降に新物入荷予定
賞味期限 冷蔵 15日
35g 1,944円
ごはんのお供や、お酒の肴はもちろん、
お刺身や、ステーキにのせて楽しんで下さい。
いつものお惣菜が一瞬にして春の味になります
|
|
 |
さんしょの花
春のこだわりといえばこれ。
山椒のやわらかな辛みと香り、
そして独特な食感を 味わって下さい。
|
|
|
|
◆蕗志ぐれ
在庫無し
深山の天然山ぶきを山椒と炊き上げました。
賞味期間 冷蔵30日
100g 594円 |
|
 |

◆詰合せ
(3,348円より)
ちりめん山椒
山椒昆布
小鮎 木の芽煮 |
 |
◆小鮎 木の芽煮
新物の琵琶湖の小鮎を
新鮮なまま炊き上げました
木の芽の風味と一緒にどうぞ。
賞味期限 冷蔵20日
45g 648円
75g 1,080円
|
|
 |
 |
 |
◆実山椒 うす煮
ピリリと香り高い実山椒を
うす味に炊き上げました。
お料理用には、こちらがお薦めです。
賞味期限 冷蔵30日
70g 1,080円 |
|
 |
|

木の芽の収穫は
4月中旬から末日
実山椒の収穫は
5月中旬から末日
北山杉の里にて |
 |
◆実山椒 こい煮
ピリリと香り高い実山椒のこい煮です。
お茶漬けや熱ごはんに最適です。
賞味期限 冷蔵30日
70g 1,080円 |
|
(秋の限定品) |
 |
◆葉とうがらし
京野菜の葉唐辛子を
ゆっくり炊き上げました
ピリリとした辛味をご賞味下さい。
賞味期限 冷蔵14日
50g 594円
白いご飯に最適です。
京都では、木ごしょうと言います
|
|
 |
 |
 |
◆ 新 実山椒 5月中旬より
賞味期限 冷蔵5日
100g (収穫が始まるまで
500g 価格は未定です。)
ぴりりと香りだかい生の実山椒をお届けします。
お料理の香り付けに、ご家庭で佃煮、
お料理好きの方への贈り物にと、
お喜びいただけることと存じます。
山椒の収穫の一番良い時期のものです。
 |
|
|
消費税込み価格/送料別 |
|