その地方独自の風土と文化が育んだ、「本物」「逸品」を集めました。
名品の原点を探る
傘は、雨の多い日本の生活には欠かすことのできない存在です。日本人はいつから傘を使うようになったのでしょう。和傘の歴史をひもときながら、京都に今も残る和傘職人の変わらぬ仕事ぶりを紹介します。
◆
笹かま詰合せ AT-5
◆
ナイフ
◆
伊勢の卵
◆
豊祝 大吟醸
◆
信濃の風味 1号
◆
白龍土蔵囲い
◆
下鴨の「花葛きり」
◆
純米吟醸酒 紀の鶴「三年坂」
◆
京のちりめん山椒「笹ちりめん」
◆
紀州梅干三幸梅
◆
七味唐がらし
◆
浮世あられ
◆
栗あいす
◆
味の明太子
◆
特撰黒和牛やまたけ牛
◆
いかしゅうまい