その地方独自の風土と文化が育んだ、「本物」「逸品」を集めました。
   

名品の原点を探る
傘は、雨の多い日本の生活には欠かすことのできない存在です。日本人はいつから傘を使うようになったのでしょう。和傘の歴史をひもときながら、京都に今も残る和傘職人の変わらぬ仕事ぶりを紹介します。
 
笹かま詰合せ AT-5
 
ナイフ
 
伊勢の卵
 
豊祝 大吟醸
 
信濃の風味 1号
 
白龍土蔵囲い
 
下鴨の「花葛きり」
 
純米吟醸酒  紀の鶴「三年坂」
   
紀州梅干三幸梅
 
七味唐がらし
 
浮世あられ
 
栗あいす
 
味の明太子
 
特撰黒和牛やまたけ牛
 
いかしゅうまい