の味をお届けいたします。
防腐剤・添加物は使用しておりません。
詰合せ (3,000円より)
 ちりめん山椒
 山椒昆布
 小鮎 木の芽煮
小 あ ゆ 木 の 芽 煮 
◆小鮎 木の芽煮
           
新物 5月中旬より

新物の琵琶湖の小鮎を新鮮なまま炊き上げました
木の芽の風味と一緒にどうぞ。
  100g 1,000円

  
  氷魚(稚鮎)は終了致しました。
  来年の四月の新物の時期にご案内致します。
三宝庵
実 山 椒 う す 煮
実 山 椒 こ い 煮
◆実山椒 うす煮 
        新物  5月中旬より
京都 北山杉の里の実山椒
うす味に炊き上げました。
お料理用には、こちらがお薦めです。
   100g 1,000 
◆実山椒 こい煮 
        
新物 5月中旬より

京都北山の実山椒のこい煮です。
お茶漬けや熱ごはんに最適です。
  100g 1,000 
 
木の芽の収穫は
4月中旬から末日
実山椒の収穫は
5月中旬から末日
北山杉の里にて
山椒の効能
こちら
木 の 芽 ち り め ん
木の芽ちりめん
           新物 5月
花山椒葉山椒とちりめんを煮た、
季節の味でございます。

  70g 1,000円   
季節の味

春の香り ふきのとう しょうゆ漬け
                
新物 
天然のふきのとうを塩漬けし、
ふきのとうの苦味を和らげ
淡口醤油とみりん,天然鰹だしを
加えて漬け込んだ
春のかおり

  110g 700円      
 
ふきのとうの薬効
ふきのとうは、苦味健胃薬として胃のもたれ、胃痛にもちいられてきました。
また、咳を止めて痰(たん)をとることにも効き目があるとされます
ふきのとう しょうゆ漬
筍土佐煮 (筍志ぐれ)
      新物 4月
 京地物筍の子を
 かつおで煮た
 最高級品。
   150g  500円

 お好みで、
 実山椒・木の芽を添えて
 お召し上がり下さい。

筍志ぐれ
京地物筍の子


繊細な花山椒はたくさん採っても
ほんのひとにぎりにしかならない。
さっと煮るだけなので色も鮮やか。
花 山 椒    新物 4月中旬より
  さんしょの花
 
春のこだわりといえばこれ。
 山椒のやわらかな辛みと香り、
 そして独特な食感を味わって下さい。

    40g 1,200円
    80g 2,500円

 ごはんのお供や、お酒の肴はもちろん、
 お刺身や、ステーキにのせて楽しんで
 下さい。いつものお惣菜が一瞬にして
 春の味になります。



実山椒
         季節限定商品
            生の実山椒
 
新 実山椒 (京都産) 5月中旬より
  100g 800円
  500g 3,500円

ぴりりと香りだかい生の実山椒をお届けします。
お料理の香り付けに、ご家庭で佃煮、
お料理好きの方への贈り物にと、
お喜びいただけることと存じます。
山椒の収穫の一番良い時期はあともう少しで終わりです。
ご予約は5月26日まで
 
  木の芽煮
         


◆ 新物
 特選 木の芽煮
 4月中旬より
 
    80g  1,500円 (数量限定品)   

 花山椒と葉山椒をこまかいちりめんじゃこで
 煮込んだ絶品の味
 

 
 


           

                       



家庭でちりめん山椒に挑戦  期間限定 6月15日までご予約賜ります
   材料(生のちりめんじゃこ・新実山椒)をお届け致します。
    @特製ちりめん 500g 特価4,000円
    A新実山椒   100g 定価1,000円   ¥5,000円(消費税・送料別)

    醤油・酒・ミリン・アミノ酸はお好みで調合して下さい。



  全ての商品は送料・消費税別  


京都鳴滝 三宝庵
〒616-8251 京都市右京区鳴滝宇多野谷9-71
TEL:075-461-3776 FAX:075-464-3389
URL:http://www.sanpouan.jp
E-mail:info@sanpouan.jp
花山椒